За долги фирмы придется отвечать всем.

В конце ноября вышли очередные поправки в Налоговый кодекс РФ. На сей раз изменения коснулись взысканий, которые налоговые органы могут производить с фирм-должников. Казалось бы, что может быть проще для фирмы, которая повязла в долгах- признать себя банкротом, открыть новую фирму и возобновить свою деятельность или вовсе перепродать начинающему неопытному предпринимателю со всеми долгами, но эту лазейку налоговая решила прикрыть.

Теперь, в случае поступления выручки за реализуемые товары, выполненные работы, оказанные услуги, денежных средств и другого имущества на счета ВНИМАНИЕ не только основной организации-должника, но и на зависимые предприятия (дочерние или организации, признанные по решению суда зависимыми в какой-либо мере с должником) налоговая будет иметь право взыскивать задолженность со всех участников.

Важно знать, что теперь удержания будут производиться и с физлиц, имеющих непосредственное отношение к должнику (собственники, учредители, акционеры) Хотя до этого фирма могла просто признать себя банкротом, перевести все активы на ИП или физ. лицо и спокойно существовать. Пресловутая фраза «Заплати налоги и спи спокойно» становится актуальной как никогда, ведь сила и права налоговых органов возрастают с каждым годом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий