Как растет ГОСБЮДЖЕТ за счет НАЛОГОВ?
onlayn-kassa

Президент и премьер-министр России сформировали безупречный фискальный механизм. Правительство взимает налоги с простых россиян и предпринимателей независимо от внешних условий и экономической ситуации.  

Статистические показатели свидетельствуют, что экономический прирост в государстве составляет не более 1,5%. Но и эта цифра у большинства экономистов вызывает сомнения, ведь в стране наблюдается явный застой в производстве, торговле и доходах граждан, уже несколько лет не растут потребительские доходы.     

И в такой ситуации мы наблюдаем ежегодное увеличение бюджетных доходов. И это не минимальные 1-1,5%, а цифра куда большая.   

В качестве примера приведем 2016 года, если сравнивать с 2015 доходы бюджета увеличились на 4,6%. А еще через год прирост составил уже 10%. А в текущем году показатели и вовсе фантастические. За первые шесть месяцев бюджет возрос на 18,6%, в 2017 доходы были меньше.  

Таким показателям роста может позавидовать любое предприятие. И деньги в бюджет поступают не только от продажи нефти. Доходы из иных источников увеличились на 13%. В 2018 их объем сравнялся с совокупным доходом (включая нефтегазовые)  2015 года.

Это означает, что даже если бы в 2018 государство не продавало нефть с газом вообще, бюджет был бы в состоянии выполнять обязательства как в 2015.  

По денежным поступлениям от продажи нефти картина еще интереснее. В 2018 прирост составил аж 42%.

Власти создали идеально работающий бизнес-механизм.

Добавим к этому еще и правительственные нововведения, заключающиеся в увеличении ставки НДС, повышение возраста выхода на пенсию (дефицит ПФР будет заморожен), а также налог, который предстоит платить самозанятым, то можно смело сказать, что с каждым годом бюджет будет все «эффективнее».  

А депутаты предлагают все новые и новые инициативы о введении дополнительных сборов для бизнесменов, благодаря которым будут изыматься «девальвационные» сверхдоходы.

Но обычные россияне и бизнесмены должны осознавать, что чрезмерное увеличение бюджетных доходов происходит за счет сбора налогов.    

Большой профицит на 50% создан неожиданным ростом стоимости нефти и на 50% девальвацией национальной валюты, забравшей немалую часть доходов у всех граждан.

И власти во всеуслышание заявляют, что у них в планах аналогичный бюджетный профицит и на ближайшие два года.

Что-что, а собирать налоги и осуществлять маневры с «курсовыми» сверхдоходами президент и его окружение умеют.

Им остается только решить, куда они потратят такое количество денег?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий

Разработка сайта: Бухгалтерия как бизнес
Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×
Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×
Заказать нулевую отчетность

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×