Спасет ли Уточнённая декларация от штрафов?
deklar

Существует устойчивое мнение, что подача уточнённой декларации может уберечь от штрафов. Но, чтобы понять справедливо такое утверждение или нет, необходимо во всем разобраться.

При правильном ведении учёта и предоставлении отчётности с достоверными данными ошибки исключены, а это значит, что вероятность штрафных санкций тоже будет сведена к нулю.

Самостоятельно предоставляющий отчётность предприниматель, может допустить ошибки, которые повлекут занижение налогов, а это грозит налоговыми неприятностями…

Законодательством за занижение  налога предусмотрены штрафные санкции в размере 20%  от недополученной суммы. Если же выяснится, что неуплата налога или неполная оплата произошли намеренно, то размер штрафа увеличится до 40 %, и к этому добавятся еще и пени.

Но всех этих неприятностей можно избежать, если уточнённая декларация будет подана до того, как налоговая служба обнаружила ошибку в отчётности, которая повлекла за собой неуплату.

Но! Надо знать!

Чтобы подать уточнёнку без каких-либо последствий – сначала нужно доплатить доначисленный налог, а потом уже отправлять уточнёнку!

В случаях, когда уточнённая декларация представляется, после того как  налоговая обнаружила ошибку —  ответственности и штрафа не избежать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий